Atividade "Mãos ao Pão" - Projeto da Horta Pedagógica
(14 de junho de 2023)
Preparação e confeção da broa de milho pelos alunos das turmas 5º A e H
Os alunos que participam no projeto da horta pedagógica, dinamizaram a atividade “Mãos ao Pão”, orientados pela professora Casimira Pinto. Depois de preparada a massa para a confeção da broa de milho, os alunos deixaram-na levedar um pouco e levaram-na a cozer num forno a lenha. As broas de milho foram entregues aos alunos das respetivas turmas para degustarem à noite com os seus familiares, na festa do Arraial.
O diretor do agrupamento, José António Fernandes da Silva, esteve presente na atividade e também “meteu” a mão na massa.
Foi uma atividade pertinente, pedagógica e ao mesmo tempo divertida.
Turma 5ºA
Turma 5º H
Finalização da Broa
________________________________________________________________
Telejornal da Horta
Atividade realizada pela turma do 5º A, H e 7.º C, da Escola Básica António Feijó, integrada nas jornadas "Do Grão ao Pão", organizada em conjunto com o projeto Horta Pedagógica, a Biblioteca Escolar e o grupo de Francês e integra as comemorações da Candelária.
Esta atividade decorre do tema aglutinador de projetos 2022/2023, (Des)cobrindo as Raízes.
Link do vídeo
Atividade "Do Grão ao Pão" - (Des)Cobrindo as Raízes e Outros Segredos da Horta
(Decorreu de 30 de janeiro a 02 de fevereiro de 2023)
Utensílios para o cultivo do milho e confeção da broa de milho
Preparação e confeção da broa de milho
Clica na imagem para visualizares um pequeno vídeo sobre a confeção da broa
________________________________________________________________
Confeção da broa de milho com presento e chouriço no CAA
Confeção da broa com sardinhas e chouriças no CAA
Sem comentários:
Enviar um comentário